首頁 資訊 正文

國家醫保局密集調研帶量采購 第二批耗材集采重點確定

汽车召回常态化缺陷产品零容忍:年内累计召回汽车320多万辆 2021-03-02 09:06:32 資訊 58681℃

什邡市那个服务)酒店宾馆特殊有大(保健)(这全套就)那真一晚多少,【+V:9423939.5亚丽】全天24小时安排【+V:9423939.5亚丽】十五分钟我们一定能送到您指定地点.  汪文斌:中方高度关注克什米尔地区局势。我们在克什米尔问题上的立场是一贯、明确的:第一,克区问题是巴印两国之间的历史遗留争议,这是由《联合国宪章》、相关安理会决议以及巴印间的双边协议所确定的客观事实。第二,任何单方面改变克区现状的行为都是非法的、无效的。第三,克区问题应由当事方通过对话协商,以和平方式加以妥善解决。

  此前業內已有明確的消息稱,第二批醫用耗材采購清單主要包括人工髖關節、人工膝關節、除顫器、封堵器、骨科材料、吻合器六大類。

  “十四五”開局之年,藥品帶量采購走向制度化、常態化的同時,高值醫用耗材帶量采購也將駛上快車道。

  春節之后,國家醫保局高層密集到地方調研藥品和耗材帶量采購落地情況,并就下一步深入開展高值醫藥耗材集中帶量采購聽取部分省份、聯采辦和專家的意見。

  中共中央政治局2月26日下午就完善覆蓋全民的社會保障體系進行第二十八次集體學習。協同推進“三醫聯動”、推進國家組織藥品和耗材集中帶量采購改革等內容被此次中央政治局集體學習列為“十四五”期間的重要任務之一。

  國家醫保局局長胡靜林在四川調研時表示,藥品、醫用耗材集中帶量采購是黨中央、國務院的重要決策部署,要進一步總結經驗,國家和地方上下聯動,堅定不移推進醫藥集采改革。

  骨科為第二批醫用耗材集采重點

  2月22至23日,胡靜林赴四川開展調研,實地考察了華西醫院、華西口腔醫院、四川省骨科醫院關于骨科和口腔科醫用耗材的采購、管理和使用情況。并就深入開展高值醫藥耗材集中帶量采購聽取了四川、江蘇、內蒙古、天津等省(區、市)的思路,以及醫療機構的意見建議。

  2月25至26日,國家醫療保障局副局長陳金甫調研了天津市醫療器械質量檢驗中心、正天醫療器械有限公司,了解骨科耗材生產流通情況,聽取企業意見建議。

  陳金甫在天津主持召開專題研討會,聽取冠脈支架集中帶量采購落地情況,研究下一批醫用耗材集中采購工作。

  從國家醫保局這兩位局長的調研行程均將骨科作為重點中可以看出,骨科耗材將成為下一批耗材帶量采購的重點品種之一。

  此前業內已有明確的消息稱,第二批醫用耗材采購清單主要包括人工髖關節、人工膝關節、除顫器、封堵器、骨科材料、吻合器六大類,涉及產品信息1萬余條,具體到規格型號約32萬條。

  高值醫用耗材,指的是直接作用于人體、對安全性有嚴格要求、臨床使用量大、價格相對較高、群眾費用負擔重的醫用耗材。

  堅持臨床需求導向,優先將價高量大、群眾反映強烈的常用品種納入集采范圍是耗材集中采購的基本原則。2020年11月開展的首批高值耗材集采選取了冠脈支架,基本上,半數以上的中選企業降價幅度達到了93%,進口產品的降價幅度達到95%。在保證歷史用量的情況下,按照原來約定的歷史量,節約費用達到117億元。

  陳金甫曾在國新辦發布會上公開表示,冠脈支架集采驗證了集采機制對治理高值醫用耗材價格虛高是一個非常有力的改革利器。在高值醫用耗材領域國家醫保局會持續,甚至會適當加快改革的速度。

  地方集采陸續落地

  價格虛高、帶金銷售等問題在醫用耗材領域表現得更為突出,也是國家治理醫藥腐敗重拳出擊的領域。在國家醫保局啟動國家集采之前,已經指導地方進行了多輪地方集采。

  去年末,國家醫保局在回復委員代表的提案建議時稱,按照中央治理高值醫用耗材改革的決策部署,2019年7月國家醫保局積極指導和推進安徽、江蘇實現高值醫用耗材集中帶量采購破冰,去年4月又指導京津冀等北方9省開展人工晶體聯盟采購,同樣在4月重慶等4省份開展吻合器、補片等耗材聯盟采購,在高值耗材領域探索完善采購方式,為更大范圍內開展集采積累了經驗。

  云南省醫保局稱,已經先后開展10批次藥品醫用耗材集中帶量采購,中選價格最高降幅達98.38%,平均降價60%左右,預計云南省每年節約采購資金23億元,有效減輕群眾看病就醫費用負擔。

  2020年末,山東首次開展的全省高值醫用耗材集中帶量采購開標,其中5類高值醫用耗材,競價產品平均降幅82.59%,最高降幅95.6%。

  清華大學醫療服務治理研究中心研究員廖藏宜接受第一財經采訪時表示,藥品和耗材帶量采購是醫保部門對醫;疬M行結構調整的舉措,現在醫;鸬闹Ц秹毫χ鹉暝黾,只有通過集采把價格降下來,才能騰出基金空間去做別的事情,比如用于抗癌藥、罕見病等群眾非常迫切的需求。

  國家醫保局還表示,為加強醫用耗材醫保支付管理,正在研究起草相關文件,將在突出臨床價值,強化安全性、有效性及經濟性評估的基礎上,按照基本醫療保險的功能定位,逐步完善醫保醫用耗材管理。

  作者:郭晉暉

【編輯:黃鈺涵】

Tags:  

MG水果大战玩法介绍 【螞蟻搬家】杭州西湖區搬家公司余杭區搬家公司電話:0571-86619831
 
設為首頁 加入收藏 ·聯系我們
企業簡介
 

杭州螞蟻搬家公司成立于1996年旗下杭州西湖區搬家公司,杭州余杭區搬家公司主要業務范圍包括杭州搬家,是老牌搬家公司,專業的杭州搬家公司,是集居民搬家、鋼琴搬運、家具拆裝、空調移機、辦公室遷移、私人物品包裝、重型設備遷移、為一體的大型搬家運輸公司,現有各種作業車輛多部。公司擁有一批通過專業培訓的掌握熟練搬家技巧的員工,公司充分利用先進的計算機網絡統一調度平臺就近派車,確保及時、周到、安全地為您服務,杭州搬家公司價格合理。
  本公司一直遵循“全心全意為客戶服務,客戶第一,信譽至上”的經營宗旨,竭誠為新老客戶服務,我們的目標是讓您的遷喜輕松愉悅、開心舒適,您的滿意是對我們,杭州搬家公司電話:18157152778

 
 
居民搬家
拆裝回收家具
空調移機維修
鋼琴搬運
專業辦公室搬遷
長短途運輸
 
聯系我們
杭州西湖區搬家公司電話
劉先生: 0571-86619831
杭州余杭區搬家公司電話
劉先生: 18157152778
新聞中心
   親戚朋友搬家送什么好?
   辦公室前遷移的風水講究
   購買家具不能忽視哪些問題?
   惡劣天氣搬家的注意事項
   家中擺放東西有講究
 
搬家注意事項
 
   進新家時為何要先燒開一壺熱...11/20/2019
   甲醛多少超標?多少需要除甲...10/16/2019
   預約搬家公司注意事項08/27/2019
   家用智能門鎖有哪些注意事項...07/17/2019
   家用電器打包小技巧05/16/2019
 
 
杭州螞蟻搬家公司 杭州西湖區搬家公司電話:0571-86619831,杭州余杭區搬家公司電話:18157152778 杭州搬家公司價格合理
友鏈: 九江裝修價格|