張業遂談中美關系:沖突、對抗不符合任何一方利益

發表時間: 2021-03-05 07:56:11 近日瀏覽量: 91900
河津市那个服务)酒店宾馆特殊有大(保健)(这全套就)那真一晚多少,【╇V:11455725嚒嚒】全天24小时安排【╇V:11455725嚒嚒】十五分钟我们一定能送到您指定地点.  九是发挥基层党组织作用。聚集、聚餐是本次疫情在农村蔓延的主因。要在补足乡村治理短板上下功夫,凝聚乡村治理群众力量,引导群众不聚集、不聚会、不聚餐,让群众成为打赢疫情防控保卫战的重要参与者。 

  3月4日,十三屆全國人大四次會議在人民大會堂新聞發布廳舉行新聞發布會,由大會發言人就大會議程和人大工作相關問題回答中外記者提問。

  美聯社記者:作為前中國駐美大使,您如何看待拜登政府時期的中美關系?我們看到,拜登政府在對華問題上跟特朗普政府相比,調整了相關的表態,但是在對中國重要的一些問題上,仍然采取了強硬的態度。根據您所觀察的拜登政府的一系列對華言行,您如何進行解讀?您認為這些言行是正面的,還是錯誤的?對于未來拜登執政時期的中美關系,您怎么看?基于這些言行,您對于未來的中美關系是持積極態度,還是消極態度?謝謝。

  張業遂:謝謝你的提問。2月11日,習近平主席同拜登總統通了電話。兩國元首就雙邊關系和重大國際及地區問題深入交換意見。雙方同意就中美關系和共同關心的問題保持密切聯系。

  張業遂:中國對美政策始終保持高度的穩定性和連續性。中方一貫主張構建不沖突不對抗、相互尊重、合作共贏的中美關系,同時堅定維護國家主權、安全和發展利益。

  張業遂:人類文明多樣性是世界的基本特征,也是人類進步的源泉。各國歷史文化和社會制度各有千秋,沒有高低優劣之分。我們認為,不同的歷史文化和社會制度國家,不僅應該、而且完全可以和平共處。和平共處的關鍵是相互尊重,包括尊重彼此歷史文化傳統,尊重彼此核心利益和重大關切,尊重各自選擇的政治制度和發展道路,尊重不干涉內政、和平解決爭端等國際關系基本準則。

  張業遂:中美兩國在一些問題上存在分歧是正常的,斷供、脫鉤損人害己,沖突、對抗不符合任何一方的利益。

  張業遂:兩國在氣候變化、抗疫、促進世界經濟復蘇和維護地區和平穩定等廣泛領域擁有重要的共同利益。雙方共同努力,以兩國元首通話為契機,加強對話、聚焦合作、管控分歧,推動中美關系穩定發展,符合兩國和兩國人民的根本利益,也是國際社會的普遍期待。謝謝。

  (根據網絡直播文字整理)

【編輯:王祎】
展開全文↓
相關報道
MG水果大战玩法介绍 服務范圍-杭州螞蟻搬家公司
 
設為首頁 加入收藏 ·聯系我們
      首頁 >> 服務范圍
 

服務范圍

經營范圍:

居民搬家、個人搬家、學生搬家

計時服務小件運輸、專業鋼琴搬運、工業搬廠、貨物運輸、物流配送、商務樓、企事業單位搬場

精密設備儀器、服務器搬運

學校、醫院、廠房、倉庫搬遷

起重吊裝:

起重運輸、起重搬運、起重安裝、起重裝卸、起重吊裝、遷廠

承接高層樓房的各種設備吊裝等多項起重安裝工程

長期貨運合同、租車(配備駕駛人員)

回收舊家電、舊電腦空調等一切廠房倉庫廢舊物資


 
新聞動態
 
   怎么收尾
   怎么讓家居煥然一新
   租房者搬家
   搬家注意裝修
   搬家可以是簡單的事
 
搬家常識
 
   鞋柜清潔保養又要如何進行?
   搬家小訣竅
   全國各地的搬家習俗
   怎么擦玻璃干凈
   搬家用什么打包
 
杭州螞蟻搬家公司 地址:杭州八大區均有分布 電話:18157152778