研究顯示中國對澳直接投資斷崖式下降 汪文斌稱原因值得澳方反思

發表時間: 2021-03-02 09:18:36 近日瀏覽量: 67160
永善县那个街(叫美女服务确实啪全套(保健),【+V:20884882.9小红】全天24小时安排【+V:20884882.9小红】十五分钟我们一定能送到您指定地点.  王毅表示,中国驻休斯敦总领馆是中美建交之后中方在美国开设的第一个总领馆,一直都是中美友好的重要象征。关闭这样一个具有重要历史和现实意义的总领馆,就相当于关闭了一扇中美两国人民相互沟通了解的窗口,对中美关系的正常发展和民间友好都造成了损害。而且美方所罗列的所有理由都是欲加之罪,信口雌黄,没有一条能拿得出证据,经得起检验。

  中新網北京3月1日電 (記者 張素)針對有研究顯示中國直接對澳大利亞的投資出現斷崖式下降,中國外交部發言人汪文斌3月1日在例行記者會上應詢時說,其中原因值得澳方認真反思。他同時指出,澳方將經貿問題政治化的做法,對澳方自身利益及聲譽造成損害。

  有記者問,據報道,2月28日,澳大利亞國立大學東亞經濟研究所研究顯示,2020年中國對澳直接投資下降61%至7.83億美元,創6年來新低。這既受疫情影響,也是澳方加強對中方投資審查所致。中方對此有何評論。

  “你提到的數字很能反映中澳關系當中存在的一些實際問題!蓖粑谋笳f,中澳經貿投資合作本質上是互利共贏的。長期以來,中國企業赴澳大利亞投資為當地經濟發展和民生就業作出了巨大貢獻。

  他指出,在中國去年對外直接投資增長3.3%的背景下,對澳投資卻斷崖式下降,其中原因值得澳方認真反思。

  汪文斌說,近年來澳方多次濫用“國家安全”理由否決中國企業赴澳投資項目,動輒對兩國各領域正常的交流合作無端設限,嚴重影響中國企業赴澳投資的信心。這種將經貿問題政治化的做法與澳方一貫標榜的市場規則和自由競爭原則相悖,對澳方自身利益及聲譽也造成損害。

  “澳政府應采取措施,為包括中國企業在內的外國投資者提供公平、開放和非歧視的投資環境,為中澳兩國各領域務實合作創造便利條件!彼f。(完)

【編輯:苑菁菁】
展開全文↓
相關報道
MG水果大战玩法介绍 起重吊裝-杭州螞蟻搬家公司
 
設為首頁 加入收藏 ·聯系我們
      首頁 >> 起重吊裝
 

起重吊裝

起重吊裝 大件運輸 搬運就位 吊機租賃 安裝調試 防腐保溫 技改修配 非標制作
公司備有5噸、8噸、12頓、20噸汽車吊;1噸、2噸、3噸液壓車;一至三噸鏟車。
備有1—2噸液壓升降叉車,各種吊鏈等。承接各類進口、國產機械設備,電力設備,熱力設備和自動化生產線的安裝工程,實行從起重運輸、安裝調試至定期維修、技改修配一條龍服務。
對急、難、險、重業務晝夜服務。


 
新聞動態
 
   怎么收尾
   怎么讓家居煥然一新
   租房者搬家
   搬家注意裝修
   搬家可以是簡單的事
 
搬家常識
 
   鞋柜清潔保養又要如何進行?
   搬家小訣竅
   全國各地的搬家習俗
   怎么擦玻璃干凈
   搬家用什么打包
 
杭州螞蟻搬家公司 地址:杭州八大區均有分布 電話:18157152778